Jugendblasorchester

IMG20919_bearb (Kopie)

Wir sind das Jugendblasorchester des Musikvereins Walddorfhäslach, werden von allen aber immer liebevoll „Die JuKa“ (Jugendkapelle) genannt. Wir sind ein bunter und lustiger Haufen Jugendlicher im Alter von 12-27 Jahren, die zusammen viel Spaß am Musizieren haben.
Gemeinsam mit unserer Dirigentin Claudia Krohmer-Rebmann Rebmann bringen wir tolle Musikstücke zum Klingen. Unser Repertoire ist sehr unterschiedlich, sodass es schon mal passieren kann, dass wir in einer Probe eine Zeitreise von den ägyptischen Pharaonen bis hin zu rockigen Rhythmen von Adele machen. So bleibt das Musizieren abwechslungsreich und spannend.
Die fleißig geprobten Stücke werden dann an unseren beiden Hauptkonzerten, dem Frühjahrs- und dem Herbstkonzert, vor vielen Zuhörern zum Besten gegeben. Aber auch bei kleineren Auftritten im Jahr, wie beim Hoffest, beim Schülervorspiel oder bei Gastauftritten bei anderen Jugendorchestern, zeigen wir gerne, was wir können.

Hin und wieder machen wir auch bei einem Wertungsspiel mit. Hier schaffen wir es immer wieder, für unser sehr gutes Zusammenspiel und die disziplinierte Probenarbeit hervorragende Ergebnisse zu erzielen.

Aber natürlich sind die musikalischen Auftritte nicht alles. Mindestens genauso wichtig wie gute musikalische Ergebnisse, sind uns Ausflüge und Aktionen ohne Instrumente. So gibt es zwei Mal im Jahr eine Übernachtung mit gemeinsamem Essen und Filme schauen, wir gehen Eislaufen oder mal einen Tag in einen Freizeitpark. Diese Aktionen schweißen uns als Gruppe zusammen und machen uns deswegen zu etwas ganz besonderem. Zu diesen außermusikalischen Aktionen gehört auch das traditionelle Waldmusikfest an Himmelfahrt, an dem wir als Orchester für den Süßigkeitenstand und die Wurfbude zuständig sind und immer wieder viel Spaß beim gemeinsamen Arbeiten haben.

Für die Organisation aller musikalischen und außermusikalischen Aktionen ist ein vierköpfiges Jugendleiterteam zuständig, das aus den beiden Jugendleiterinnen Lena Leßmeister und Yasmin Bauer und den beiden Jugendvertretern Judith Armbruster und Daniel Bauer besteht. Sie sind die Schaltstelle zwischen dem Jugendorchester und dem Verein und stehen für Fragen rund um das Jugendorchester oder den Verein jederzeit zur Verfügung.

Hast du jetzt Lust bekommen, bei uns mitzumachen und auch ein Teil dieser coolen Gruppe zu werden? Dann los!
Melde dich bei einem von unseren Jugendleitern und schau dienstagabends mal in der JuKa-Probe vorbei.
Wir sind dienstags ab 18.15 Uhr im Musikerheim hinter der Gemeindehalle und freuen uns immer über neue Gesichter oder interessierte Einsteiger. Für Fragen stehen wir natürlich sehr gerne zur Verfügung. Unter der Rubrik „Kontakte“ findest du Mailadressen und Telefonnummern, unter denen du immer jemanden erreichen kannst.

Wir freuen uns auf dich!

Bis bald!

Deine JuKa